Не красовался, а попытался

Лева Кант
Однажды в студеную зимнюю пору
Я с бабой гулял по сосновому бору.

Я из лесу вышел, был сильный мороз.
Сбылось!  Наконец, я до бабы дорос!

И шествуя важно, в спокойствии чинном
Она говорит мне: - Какой ты мужчина?

В больших рукавицах...  а САМ - с ноготок,
Хватался, как взрослый, а больше - не смог.