Кабацкий романс

Анатолий Алексеев 3
Я играл, он поднялся на сцену,
Его голос почти что хрипел,
И душой обрывающей вены
Он протяжную песню запел -

Не держите меня за барана,
Не хватайте меня за бока,
Я сегодня поэт ресторана,
Я сегодня певец кабака.

Пой родная подруга гитара,
И пиколка, пожалуйста, пой,
Пусть всё катится к черту в тартары,
Мы тоски убиваем прибой.

И пусть катится жизнь хмельная
как немое кино на глаза,
Я сегодня её вспоминаю
в незабытых судьбы небесах.

Я в душе убиваю сомненья,
И о Боже, етит твою мать,-
Я за прошлое жизни мгновенье
Готов целую жизнь отдать.

Поднимаются белые тучи,
И гроза, и в сердцах и в глазах,
Стой гитара, и скрипка не мучай,
Ведь я все не могу рассказать.

Ведь душа уже рвется на части,
Ведь душа, она ведь без понтов,
О любви моей пламенной страсти
Я, увы, рассказать не готов.

Не могу, ну и значит, не буду,
Ведь, наверное, вам всё равно,
Только я никогда не забуду
Моей жизни немое кино.

Он шагнул, как-то странно качаясь,
Было видно, он очень устал,
И блаженно себе улыбаясь
Что-то вдруг из кармана достал.

Я увидел лишь ствол пистолета,
И … хлопок, вроде как ничего,
И вдруг понял,- не стало поэта
В этом мире ещё одного.

Стой гитара, уже нету силы,
И налейте, налейте вина,
Ведь я знаю к нему на могилу
Очень часто приходит она.

Это значит что счастье возможно,
Пусть у них уже этого нет,
Но играйте с судьбой осторожно,
Ведь, быть может, не прав был поэт.

Ведь прошло уже третье лето,
А мне кажется, было, вчера,
Но все не забывается эта,
Эта странная с жизнью игра.

Не держите меня за барана…..