В тридевятом царстве

Юлия Сказочникова
В тридевятом папином царстве -
Царицею, мама всегда,
Сыновья – наследники царства,
И дочки – сама красота.


Там летает, нас охраняет,
Любви нашей  свет - ангелок.
От бед и от боли укроет, -
Мы чувствуем рядом его.

Охраняя, в трудах помогает,
В согласии если семья.
Светом, тенью лучик играет,
По чистым полам, потолкам.

Доверяют папа и мама,
Сыночкам и дочкам во всём, -
Накормить всех,  вымыть посуду,
Хозяйство проведать потом.

Из задачи творчески выйдем,
С родителями или без,
И со всею царской семьёю,
Выходим по ягоды в лес.

Только там найдём и увидим,
Земли волшебство, чудеса,
Как медведи любят малину,
Охотятся волк и лиса.
 
На лугах цветов хороводы,
Или дятел лечит сосну,
Бельчата на ёлках играют,
Лягушки ныряют в пруду.

На одежде вышивки красным,
А в доме цветов аромат,
Зелено,  лилово в округе,
Деревья под ветер шумят.

У царя во всём, здесь, порядок,
У мамы порядок в душе.
А царевичи и царевны,
Сказки глядят и во сне.