Последний лист

Нина Агошкова
Который месяц ничего не пишется
И не приходят строчки по ночам;
А за окошком желтый лист колышется –
Последний лист, осенняя печаль.

На тонкой ветке, споря с непогодою,
Парит, кружась, ветрам наперекор;
Похоже, что минорную мелодию
Разучивает тополь – дирижер.

Пойдут снега. Напрасны их усилия -
Упрямый лист не смогут одолеть:
На белизне зимы, такой красивый, он
Всё так же ярко будет пламенеть.