Горный Алтай

Евгений Коротких
Кедров в распадках красу горделивую,
Стоит увидеть, и дрожь ощущая,
Вы окунаетесь в сказку красивую,
Если хоть день провести на Алтае!

Озера стелется гладь белоснежная,
Легкой порошею ветер играет.
В душу войдет Вашу негой безбрежною
Озеро- нежное сердце Алтая!

Горы вокруг – как былинные стражи,
К небу вершины седые вздымают.
Вы мне поверьте: Вам хватит и раза-
Вы заболеете Горным Алтаем!