***

Эйнар Гейкин
ЗИМНЕЕ
_____

Все деревья опушились инеем...
Синие!

Белый дым печной над трубами -
Клубами!

Изо рта - парная бородища...
Морозище!

Хрум да хрум по снегу в пимушках...
Зимушка!

Ах, на саночках с горы - ну не любо ли? -
Кубарем!

Щечки наши с зимней шалости -
Алости!

Что нам стужа? Что нам возраст?
Бодрость!

Есть свои и в снежном шелесте
Прелести!
             ****