Величие

Евгений Коротких
Нежность? Ласка? Да кем ты себя возомнил?
Как ты смеешь так гордо стоять у трона?
Твой рассудок расстроен, коль ты забыл,
Королева здесь - я, здесь - моя корона!

Я свой профиль чеканный так гордо несу!
Я - прекрасна, мой лик украшают монеты!
А такой, ты прости, мне совсем не к лицу!
Мне, которой подвластно уже полсвета!

Ты ж не хочешь, чтоб стерли тебя в порошок?
Так живи же тогда, как и жил доселе!
И забудь по-хорошему свой стишок
О гостиничке маленькой и о постели!

Я велю тебе: Прочь! Ты сыграл свою роль!
Надоели мне наши с тобой игрушки!
Королеве, как я, нужен только король!
Ты? А ты достоин простой пастушки!