Умер Рыжик мой нежданно...

Олег Чередов
      Стихотворение посвящается моему грозному домашнему Питомцу Рыжику. Официальное его имя - Келвин (Kelvin). 11-го марта 2012 года мой непокорный (в прошлом уличный Кот) Рыжик умер, не успев попасть к врачу.

                ***
Умер Келвин не простишись,
Рыжик мой, красивый Кот.
В новом доме поселившись
С нами жил шестой он год.

Победить смерть невозможно!
Нет теперь его средь нас.
Стало грустно и тревожно
В нашем доме в тот же час.

Заболев мой Келвин умер.
Я горюю без него.
Возле дома, меж двух клёнов,
Схоронил я прах его.

Никому здесь не мешает,
Рыжик спит в сырой земле
И собратьев не гоняет
Тихой ночью при луне.

11.03.12, (19.02, 06.07, 27.10).13, 26.02.16.