плен

Янина Керн
начнем за здравие, закончим за упокой –
третьего нет. третьего нам не дано.
мне бы сейчас к тебе прикоснуться рукой,
и потихоньку вместе идти на дно.

я и забыла, что значит ты в зимние вечера:
с запахом свежей ели, запахом табака.
время бежит, хоть кажется, что вчера,
я целовала  ревнивого дурака.

он все смеялся, мол, море мне по колена,
и повторял, что я хуже любой взрывчатки.
я по утрам сбегала с этого плена,
и забывала в доме его перчатки.