Это пройдет

Маша Ка
Это пройдет - и я стану молчать,
молчать всегда и смотреть в пол.
Это минутное - то, что сейчас,
почти как у наркомана приход.

Себя ощущая с обеих сторон,
я только жду как жертву - гепард.
И ничего - ни во мне, ни где фон,
кроме саркастического - "стой, назад!".

Не знаю, кто я - тварь или шут..
Может быть, только - девочка-дилетант.
Или, возможно, - это мой рай,
под маской которого корчится ад.

февраль 2012