Пересечения

Маша Ка
Нет ни одного пересечения с твоей веткой.
Как ни пытаюсь найти пути - всё напрасно.
Я обхожу ямы и ставлю метки, 
но без малейшей надежды на "ясно".

Не сжигая мостов, ты готовишь спички.
Делаешь ужины, скрывая рецепты.
Спишь с кем-то, отправляя мне письма,
Будто нам навсегда останется 20 с чем-то.

Не закрываешь, а прикрываешь дверь,
оставляя щелочку для просмотра..
Дальше твоих намеков - чужая постель.
И ощущение будто я из списка "сотая рота".

Спрашиваю опять, будто мне 17 - 
неужели мне без тебя проходить
горе и радости, дни и ночи?..
И даже мое эго уже хочет большего.

Вчитайся, милый - я.больше.не.хочу.одиночества, 
тем более, если оно с тобою.
Плевать на мизантропию, на любые пророчества,
на собственные привычки порою.

Проблема в одном - ты мне ничего не сделал -
ни плохого, ни хорошего.
Значит, с тобой мне обеспечено отсутствие будущего 
при присутствии выдуманного прошлого.

А я не хочу снова на своих ошибках мучиться.
Неужели за эти больные годы я не заслужила 
самого лучшего?..

23 февраля 2012 г.