Луна, Ночь и коньяк

Кристина Шумилова-Баусман
Мне холодно.
Зима ушла.
Но это не она
Душе прохладу принесла
И взвилась со двора.

Закралась грусть,
И взор поник,
Растаял белый снег,
Когда вошла в другую жизнь, -
Ты был здесь среди всех…

Мне весело.
И радостно.
Кружит метель давно.
Меня же греет мысль одна:
Всё будет хорошо.

Горит свеча
И облик мой
Мелькает в темноте.
И тень моя, боясь огня,
Всё скачет по стене.

Не спится мне
Который день.
И мне уютно так:
Сижу на кухне на окне
И пью с Луной коньяк.

Звёзда упала.
Далеко.
Желание – пустяк:
Пусть будет счастье на Земле,
Луна, Ночь и Коньяк.

Все далеко.
А я – одна.
Быть может смысл скрыт
В уединении всегда?
И сердце не болит…

Но снег идёт.
И жизнь идёт.
И тихо во дворе.
Когда ко мне придёт рассвет
Наступит Новый Век.