лавсан-лён

Алекса Дракуд
небо расколотое напополам на многоточия строчками
белыми в душу комочками
небо ни здесь
ни там
я говорит тебе сейчас нарисую божие царство покроешься черепочками
а по спине и по почкам белые в душу чулочки
ножницы-ножки воздух кроили небо не разрезали
напополам
полый полю чертополох  кабы смотать сизали
нет той печали
ветер метёт по углам дали тебе медали за зазеркальные дали
ты их в подол и в хлам
небо разорванное вдоль стен на перфорациях линий
белыми в душу книгами
небо давало крен
небо по-сути иней
я говорит тебе сейчас выпишу лён-лавсан сорок стежков три раза в день
а голова это ниже чем сердца шафран если она набекрень
белые жилы комьями сводит нежное совпадение
явление
природы теперь твоё выпадение белыми комьями врозь
небо
кусочками мыслей сквозь