Таежные леса...

Руслов
Таежные леса! Уж как вы хороши!
В листве рассвет струится тонко.
Такая прелесть есть в таинственной глуши,
Как будто робкий взгляд ребенка
Касается твоей души.


Но вдруг светлеет лес
Пронзенный хрусталем
Лучей небесного светила,
И счастливы мы тем,
Что на земле живем,
И к сердцу льется жизни сила!