Мне так хочется жить...

Екатерина Яшникова
Мне так хочется жить, мне так хочется воздух столетий
Сжать в объятиях легких, всю кровь бытием пропитать.
И узнать, для чего по планете расставлены сети,
Кто охотник, кто жертва, кем мне уготовано стать.

Мой Творец, я однажды забыл, как читают молитву,
Оттого столько скверны скопилось в ослабшей душе.
Но прошу, дай мне выиграть хотя бы последнюю битву -
Я сражаюсь за жизнь. И плевать на истертость клише.