Реверанс носогубья

Васильковый Романтик
 
 Стихает с иными болячками значимость ран.
 Меняются лики акцентов и лунные планы.
 Свернувшись улыбкой на тёплых отстрочьях мембран,
 Ты тешишь надежду, вторгаясь в чужие романы.

 Детектор ошибок, рисуя свою пастораль,
 Цепляющей чёской в скептичном просчёте зашкалит.
 И ты нашинкуешь в корявую кривь – оптималь,
 И ловко толкнёшь, под улыбочку, к пропастной свали.

 Где свесясь, проснётся булыжное эхо свобод,
 И в импульсном сердце повержено-ревностный подтик.
 Часы равновесий прольют полостной подзавод…
 На этих устоях ты строишь маразмы методик.

 Пронырливым тыком беря за уступом уступ,
 Пожарища строчек свивая в издымные клубья,
 Ты браво-бредово спешишь, посмеяться в раструб…
 Спасибо ж тебе за свиной реверанс носогубья!