Сердце

Марина Мирославская
На меня злятся, рычат и люди, и звери.
Конечно, никто не любит сидеть в клетке
грудной -- особенно: в ней тесно, и метко
бьёт ошалевшее сердце в двери:
"Я достучусь до ваших душ! Достучусь!",
и обрушивается, разлетаясь осколками.
Собирается, дышит, пытается двигаться ровно,
но снова бьётся сотнями токов (электроблюз) --
ещё немного и вырвется между рёбрами
какой-то странной, покрасневшей молнией,
смущённо.
Оно само боится себя.