Шар

Светлана Автономова
 Зеленый шар надул Егор
И вышел с ним  играть во двор,
Танцует шар на длинной нити,
А мальчик теребит вихор.

Как жаль, что друг его Сашок
Во двор гитару приволок,
Теперь соседские мальчишки,
с ним сядут песни петь в кружок.

Егор сильней натянет нить
И пальцем примется скоблить
Бока резиновые шара,
Пытаясь их соединить.

Раздастся грохот… С  торжеством,
Сашок внесёт гитару в дом.
И в тишине  Егор запрячет
Фрагменты шара под кустом.