Горилла

Татьяна Керстен
~&~

Целый век в лесу Горилла
Книжки умные зубрила:
Чем питаться, где купаться,
Как в лесу не потеряться,
Как сварить к обеду щи,
Как вылечивать прыщи,
Как связать носки и плед,
Чтоб простудой не болеть,
Как сажать чеснок и лук,
Как держать в руках метлу,
Как подстричь газон и чёлку,
Как зимой украсить ёлку,
Как поймать в реке ерша
И надуть воздушный шар.

Но состарилась Горилла,
Что зубрила, позабыла.
Только - в обществе родни -
Вдруг Горилла забубнит:
Потерять носки и плед,
Чтоб простудой не болеть,
На газон посеять лук,
На обед сварить метлу,
Посадить прыщи под чёлку,
Чесноком украсить ёлку,
Искупать в реке ерша
И связать воздушный шар.

Всё ж, не зря весь век Горилла
Книжки умные зубрила.


13.03.12