Март. Ожидание

Елена Павленко
Зима напугана, как кошка,
Прожившая восьмую жизнь.
И я шепчу: «Ещё немножко,
Ещё неделю продержись.

Дождись, и беспокойный ветер
Коснется ласково щеки,
И вновь разбудят на рассвете
Неугомонные стихи.

Растают льды, исчезнут тени,
На мир обрушится  весна,
И может, кто-нибудь отменит
Твой приговор: «Не влюблена».