У девочки маленькой слёзы

Татьяна Алексеевна Юдина
          У девочки маленькой слёзы,
          Упала и ножка болит...
          Ты ей покажи в небе звёзды,
          Скажи, прилетит Айболит!..

          У девушки грустные глазки,
          Обидел жених невзначай...
          Спасут её нежность и ласки,
          Цветы и разбуженный май!..

          Украдкой, заплакала мама -
          За плечи её обними...
          Какая-то на сердце рана -
          В глаза ей с любовью, взгляни!

          Жена огорчённо вздыхает...
          Не дай её чувствам остыть!
          Ведь любящий муж понимает,
          Жену нужно крепче любить!..

          Прожили  однако, полвека...
          И мудрость приходит тогда:
          Ты Бога люби и цени человека,
          И сам будешь счастлив всегда!

          13.03.12
          С-Петербург