На ниточке

Наталия Облакоо
Лучи переплетаются с ветвями
и ветер птицами полощет облака.
Над городом меня весны рука
несёт на ниточке, с закрытыми глазами.

Те видят множество мелькающих теней
домов, машин, ревущих, что есть мочи,
промокших льдинок в лужах между прочим
и между делом занятых людей...

Ты где-то там, внизу, среди других;
я упаду, сорвусь – ты не поймаешь,
я крикну – не услышишь, не узнаешь,
я разобьюсь – ты будешь нем и тих.

И грустно-счастливо чему-то улыбнёшься
в своих мечтах спокойных, одиноких,
в своих мирах серьёзных и глубоких.
Не взглянешь. Не вздохнёшь. И не коснёшься

моей руки. Моих волос. Ресниц.
Ты будешь жить как прежде, как привык.
Как ты хотел. И мой прощальный крик
утонет в омуте и растечётся ниц

у ног чужих... А рядом, во всю прыть -
всё те же льдинки, солнце и дома,
машины, люди, лужи. И с ума
сойти, как хочется мне жить!..

...Несёт на ниточке, с открытыми глазами
весны рука над городом меня.
Тепло даря и криком птиц маня,
лучи переплетаются с ветвями…

13.03.2012
19.30

Автор рисунка: Manka_kasha