Весеннее

Василий Романенков
О чем, весна, я только не писал!..
Мне нравится твое непостоянство.
Вчера метель кружила в диком танце,
Сегодня, тучу сбросив, небеса

Сияют, как на праздничной картинке…
У вас в игре с зимой, пока, - ничья,
Но потихоньку к лужам и ручьям
Уже мои принюхались ботинки.

Они себя не шибко берегут…
Зеркальный мой двойник - с умильным взглядом.
Ему Господь еще поддаст, как надо.
Забудет сразу, как его зовут.

А во дворе шумлива и спесива
Пьет молодежь дешевенький портвейн.
И снегири снуют промеж ветвей…
Ах, кто их разукрасил так красиво?

Сосед твердит, что слышит голоса,
Зовут его куда-то в поднебесье.
Быть может, и об этом будет песня…
О чем, весна, я только не писал!..