Сосенка

Ольга Цветикова
Стоит на полянке малютка-сосёнка, -
Разъёжились в стороны все волосёнки.
Не сядет на ветки ни птичка, ни пчёлка:
Торчит на макушке колючая чёлка;
Колючие ветки, зелёная стрижка -
Как будто бедовый весёлый мальчишка
Присел на полянке, сбежав от надзора…
Пристроил паук паутины узоры,
Кузнечик стрекочет на тёплом листочке,
В овражке родник еле слышно клекочет,
Цветы луговые струят ароматы…
На этой полянке и я бы, ребята,
В тиши и прохладе не прочь поселиться,
И утром росою ночною умыться.
Расти не спеша по вершку ежегодно,
Проста, и чиста, и свежа, и свободна.
Под ласковым ветром стоять и качаться,
И в небо смотреть, и ему улыбаться.