Переломы пустеющих комнат...

Лилианна Дарк
Переломы пустеющих комнат
Отпечатком рентгена домов…
И до дрожи холодной знакома
Эта музыка тихих углов.

Тишина, разрываясь по нотам,
В отчужденьи увязла глухом.
Это солнце под тиной болота
Небудимо немым петухом.

Прочь давно заметённые тропы.
Всякий город – похабный Содом.
Я ребёнок, не знавший утробы,
И как прежде, не знаю, где дом.

Бьются вдребезги лица, как маски,
Зеркала, что не видят меня…
Ищут поводы, ищут отмазки,
Чтоб тонуть в одиночестве дня.

Как хотелось бы в плаваньи ровно
Бросить паузой меж строк якоря…
Я хотела б собой быть покорно,
Но как прежде, не знаю, кто я.

Может быть под мозаикой Вселенной
Провожая вниз звёздную рать,
Наша страсть, оставаясь нетленной,
Помогла бы нам в клочья порвать

Потолок пустоты белоснежной,
Всю отвратную быть наготы…
Я была бы с тобой самой нежной,
Но как прежде, не знаю, кто Ты…