Подарок

Галина Куковенко
      

Годам итожа срок,
Незримо выйдут вилы.
Недуги зреют в прок,
Подкашивают силы.

Терпенью есть предел.
Хоть нет любви к микстурам,
Жизнь круто подтолкнёт
К больничным процедурам.

Буравит взгляд врача:
Анализы не гожи.
Пока горит свеча,
Мне Бог поможет всё же.

По капельке в недуг
Впускается лекарство,
И обретаю вдруг
Я чуда постоянство.

Вот завершён сеанс,
Курс важной терапии.
Врачу несу аванс,
Как принято в России.

Выходит диалог:
- Коньяк не пьёте? Жалко!
- Меня накажет Бог.
  Я не возьму подарка!

- А книжечку стихов
  Вам подарить возможно?
  В запасе у Лохов
  стихи,
  они не ложны...
  Нет,- это не коньяк,
  и это не конфеты.
  Возьмите просто так,
  Корысть укрылась где-то.

Мы с ней до хрипоты
Не спорили, не скрою.
Да лучше,чем цветы,
Для женщины такое.

Вручив мне эпикриз,
Взяла книжонку.Диво!
Мой маленький каприз,
Исполнив, молчаливо.

В запасе есть вегда
Подарок у поэта:
Свой сборничек стихов.
И всё. И песня спета.