Будет весна

Ольга Головенкина
Экспромт Марине

Растаял снег,
просохли все тропинки,
река спокойная в тенистых берегах
течет в закат
и ,словно на картинке,
все снова будет на своих местах:
в лугах цветы,
на небе звезды,
месяц
и облака, как мягкий белый пух!
Опять уловит чуткий, тонкий слух,
как вдалеке,
на дудочке пастух
играет песню у старинных мельниц,
и как трубит зарю цветной петух.
Лениво взлает пес соседский, старый,
запляшет дождик,
в крышу застучит
и молния сверкнет да гром ударом
ответит далям,
и в хмельной ночи
сойдет Любовь
с небес Великим Даром.