Обманчивый марток

Полина Воспетая
Над объедками зимнего пиршества,
По сугробам из снежной халвы
Накатило эмоций излишество
В предвкушении юной травы,

Через мох пробивающей земли;
В ожидании благости дней;
В возвращении птиц иноземных,
Для весны распевающих трель;

В упоении гулом восторга
От пьянящего чувства любви,
Зимовавшей на дальних задворках
В сладких снах до поспешной зари.

Захватило волной пробуждения,
Понесло... занесло... потрясло
До приятного изнеможения
Ошалевшей весны ремесло!..

Я разбила фонарь и упала,
Подскользнувшись о тонкий ледок.
Среди снежных опилок лекала
Рисовал холоднюга Марток.

Вместо скорой любви - губы всмятку,
Вывих левой ноги,и постель.
Наступи-ка ты Марту на пятки
И приди,добрый месяц Апрель!

(фото из интернета)