дедушке

Сокол Светлана
    Раскаянье
(когда 4 года было...) 
Я так сильно обидела деда
На душе груз раскаяния, боль,
Недосказанность мучает где– то...
Я молчала, в глазах лишь любовь.

Почему– же я вслух не сказала?
Так жалею сегодня о том.
Есть причина? Но я– ль понимала?...
Пониманье приходит потом.–

Что нужны нашим близким слова те–
незатейливы, но горячи...
Мы молчим ... И горчит в результате
На душе, когда нет уж свечи.

Попросить–бы сегодня прощенья,
Ведь душа и жива и вечна.
Для меня в том большое значенье,
Для души и молитва нужна.