За тональностью стекла

Александр Мерлис
Чёрный кофе, шоколад,
Затемнённые очки,
Тонким шлейфом аромат,
Шпаги ног и каблучки.

На термометре в тени
Вижу чётко - двадцать пять,
И как яркие огни,
Золотая манит прядь.

Вот колышется узор
Струй воздушных, голубых,
Как тут не заметить взор
Глаз прекрасных, молодых!

За тональностью стекла,
В глубине твоей души,
Вечно юная пчела
Так заманчиво жужжит.