Мы часть Большого, вряд ли это бог

Кот Матроскин
Отклик на "Бог и безбожие" (Валерий Полетаев)
             http://www.stihi.ru/2012/02/16/6730

Мы часть Большого... вряд ли это бог.
Злодейств немало прикрывалось богом -
Бог не схватил за руку ни-ко-го.
Я оттого
Совсем не верю в бога.

Сильнее бога только Человек,
Да, Человек, кто носит в сердце Совесть.
Кто знает Долг. Кто чист, как свежий снег.
Кто справедлив, и не приемлет подлость.

Да, соглашусь, что это - Идеал.
Но счастлив, кто к нему всю жизнь стремился,
Природу терпеливо познавал
И Знаньем с Человечеством делился.