Белая Королева, продолжение...

Казакова Наталья
Когда обнажалась моя голова
от ков парика и короны,
бескрайняя степь ковылями мела,
и вкус у вина был зелёный.

Как можно вот так, за чужие долги
пропасть, повинуясь присяги?..

Рёв белых слонов поднимает полки,
солдаты встают для атаки...

Да здравствует бой!
Будет жизнь вопреки!
Пусть кровь закипает в сраженье!
По клеткам скольжу до обрыва доски,
скрывая своё снаряженье.
И там, облачась в белой пакли парик,
корону примерив рукою,
кромсать побегу черноту до зари
за то, что не вышли из строя,
за то, что, почувствовав сладость боёв,
их сердце гореть не устало...

С победой вернусь в стан поблеклых шатров,
чтоб завтра начать всё сначала...