про мордочку

Олинка
зима сбежала со дворов
с заезжим гастролёром
из рода западных ветров -
треплом и щелкопёром.
её искали три грача
и двадцать две вороны,
а после дали стрекача,
не обнаружив оной.

скрутили лён в бараний рог
да уложили в скрыню.
через берёзовый порог
гусак ведёт гусыню -
там возвышаются, зане
сморжам не ровня хлябким,
на городском трухлявом пне
опята в рыжих шляпках,
в садовых дремлют неводах
скворечневые хаты…

горит зелёная звезда
на мордочке мохнатой,
и слышит мягкое ушко,
склонённое беспечно,
молитвы всех, кто далеко,
о тех, кто с ними вечно.