Метель на день сороковой

Галина Ларская
    брату Герману — экспромт

1

Чёрный ворон, убери
Тёмные крыла,
От зари и до зари -
Чтобы не спала -
Светлые слова
Пусть звучат во мне,
Не причастны мгле.

Белый лебедь, защити
Реющим крылом.
В целом мире не найти
То, что нам дано -
Так давным-давно -
В глубине невинных душ -
Парадиз. Не чушь

То, что были мы в раю,
Но забыли всё... Молю
Вспомнить детства край.
Память, Бог мой, дай!

12 марта 2012 г.

2

Метель на день сороковой.
Ты без меня, а я ... Постой!
Ты где? Могу ль тебя сыскать
Я в Небе? Или ты опять
Спешишь на землю — обрести

Плоть новую? Прости, прости.
Мы вечно виноваты в том,
Что не подвластно нам. При том
Почти не знаем ничего.
Так где же ты? - Потом, потом...

12 марта 2012 г.