А музыка неистово играет...

Женя Махно
Экспромт на песню группы "Би-2" "Революция"


       Случайные мысли

Революционный пафос октября
В хрустальной вазе лепестки роняет
И расцветает алая заря,
И музыка неистово играет.

И в мышеловке плесневеет сыр -
Судьбы коварной скудное наследство.
Пусть эта песнь уже стара как мир -
Нас так легко купить на медь последствий.

Брат Че ушёл в заоблачный тираж,
Вновь небеса на прочность проверяя.
Скрипит свобода на зубах. - Пассаж! -
И музыка неистово играет.

Играет мир заученную роль -
Очередной король в нём умирает.
Переворот! - Пассаж! - Виват, король!
А музыка неистово играет.

Мир испокон замешан на крови.
Цветок в плену хрустальном погибает.
Ты всё, наверно, сможешь изменить? -
Ведь музыка неистово играет.



 Изображение: "Би-2"
___________________________
Для конкурса "Антиподы-76"(ПКП): революция - мышеловка
© Женя Махно, 29.06.2011 в 00:19