Спасибо!

Юлия Зазимко
    

Смотрю не под ноги, а в небо.
Спасибо, что ещё могу
Отвлечься от краюхи хлеба,
Заметив радугу-дугу!

Спасибо, что в сто раз дороже
Всех заработанных монет,
Тот день, когда с друзьями сможем
Спеть полюбившийся куплет.

Ещё жива души основа,
Она не погрузилась в сон.
Спасибо, что ночами снова
В окошко светит Орион!

Спасибо фонарю под снегом,
И малой искорке костра,
Зелёной нежности побега
Среди московского двора!

Спасибо луже с отраженьем,
И солнцу в капельке воды,
И шоколадке «Вдохновенье»,
Что подарил однажды ты!

Я, словно чудом, восхищаться
Хочу рифмованностью фраз…
Спасибо,что навеки в святцах
Есть имя, что люблю сейчас!