Ну очень странный молодой человек...

Александр Данилюк 2
Да, все же был он странный малый...
И не похож на всех людей.
Взамен "презренного металла"
Любил собак и лошадей.

Он не был ухарем и хватом.
Не мог с колоды "стасовать".
Не верил нашим депутатам,
И не ходил голосовать.

Он не похож был на пирата
И на протезах не хромал.
Не колотил сестру и брата,
Своих соседей понимал.

Не обижал больных и слабых
И старшим место уступал.
Он не горланил пьяным в пабах.
И с кем ни попадя не спал.

Не подражал во всем пигмеям
И не носил кольца в носу.
И, против моды, был не геем.
И не долюбливал попсу.

Не ожидал он с неба манны.
И не водился с кагалой.
Он не курил марихуаны.
И не дырявил вен иглой.

Не бил прохожим морды сдуру.
(Ну впрямь - скромняга и аскет).
Не пил духи и политуру.
Не ел на зАкусь "китекет".

Он жил - нельзя, наверно, проще,
Хотя и не был простаком...
Возможно, полюбил и тещу,
Когда женился бы на ком.

Не выражался словом бранным.
Не делал ставок дорогих...
Да! Был он все же очень странным
И непохожим на других!