Костерок

Вера Суханова
Сквозь хитросплетенья
Заснеженных веток
Проглянет беспечная синь.
Дымок от костра и удушлив, и едок,
И горек, и прян, как полынь.
Я брошу в огонь пожелтевшую стопку
Иллюзий, обид и утрат.
Мечты и надежды пошли на растопку
И вот уже дружно горят.
Пылай, костерок, от щедрот отдавая
И свет свой, и жар свой, и пыл,
Чтоб в этих снегах, что от края до края,
Никто не замёрз, не простыл.