Плещется лучик

Ирина Клейменова
   Сникли сугробы, я ёжусь, мне сыро. Много воды. Одиноко знобило в серости.
Сердце – прогалина, плешь.  Плещется лучик в нём, делая брешь.

  Светлое место при облаках, впадина тёплая в тающих льдах – танец воды. Той,
что стала радушной и шаловливой. Кажусь ли я скучной?

   Брызги из чар. Мы, как дети из луж, будем ли делать с беспечностью душ?
Среди воды поглощать отраженья. Их колебания - воображенье?

   Капли поют, разлетаются вширь. Ну, полюбуйся! Зачем нужен штиль? Это в природе
вещей - восхищенье!

   Плещется лучик – он не наважденье.