В пути

Василий Романенков
Везет состав наш бойкий паровоз.
Кто до весны еще не взял билета?
Мы миновали станцию «Мороз»…
Ищу себе попутчицу до Лета,

Такую, что, вручив себя судьбе,
По времени несется без оглядки…
Она расскажет что-то о себе.
И я совру ей что-то для порядка.

Потом вернуться на своя круги
Ей станет надо. Будет август жаркий…
Она сойдет и встретится с другим,
А я останусь, брошенный и жалкий.

И повернет на Осень паровоз…
Созреет где-то клюква и морошка…
А я опять под долгий стук колес
Присяду к запотевшему окошку.