Пионы

Иван Ерошкин
Цветут на улицах пионы
Необычайной красоты.
Их светло-алые бутоны
Как цвет закатной высоты.
Растут по одному или кустами
И тихо вечером шурша,
Болтают долгими часами,
Качаемые ветром не спеша.
Язык их тайный,непонятный,
На наш совсем он не похож.
Их аромат хочу вдыхать приятный,
И лёгкий, словно летний дождь.
Пионы дарят в праздник или в будни,
Влюблённые друг другу в темноте.
Спят звёзды, вечер беспробудный
Скрывает их в безгранной пустоте.
И утром рано, на рассвете,
Заметит кто-то сорванный пион.
И тот кто искренне влюблён
Его воспримет, как привет от лета.