Старый дом

Окарменн
Мне приснился дивный сон:
старый Дом,как добрый слон,
вдруг,шагая неуклюже,
за калитку вышел.
                Он
очень долго был недужен-
весь от сырости простужен.
Я ему кричу взапят:
,,На кого оставишь Сад?!
Разве мы с Тобой недружны?
Мы друг другу очень нужны
старый Дом!,,
           ...Как добрый слон
вдруг заплакал горько он.

*********************

         2

Дом!
Пусть не в эту спешила я дверь,
Дом -долой:горизонт лишь порукой!
Но стою у порога теперь
на широтах всея разлуки.
Дом.
Будто детство когда-то моё,
ныне дряхлое,чрево носило.
Я срастаюсь с Тобою живьём
до глубин пуповинною силой.
Дом...
Мне и сердцем с Тобой и плечом
по пути в этом мире постылом.
Здесь мне родиной быть обречён
от высот и до самой могилы.

***********************

        3

Естество Твоё-древо:
древа Ты чрево!
Пахнешь,деревянный,смолою
исходишь деревенской золою:
дрёмен и древен,
дровен и дранен-
многогранен!
Я люблю Тебя,старый Дом!
И прошу Тебя об одном:
выноси моё счастье,
выкорми мои страсти,
выходи мои напасти,
проводи в мой последний путь-
ни слезы,ни свечи,-пусть!
...Полюби ,меня,старый Дом.

*********************

        4

Позабытый,забитый,
в три окна неумытый...
Отрешась,ни о ком
не грустил старый Дом...
-Это что там за вой,
словно плачь гробовой?
-Это я возвращаюсь домой..
Здравствуй,Дом....мой!
-Заходи,буду твой.
Не тужи,что такой...
возвратясь,как к родному,
ты,бездомная,к Дому.
....Стал и дом мой домашней
бесприютный вчерашне...
-Это что там за вой??
-Это я,Пёс больной.
От скитаний-хромой.
Вот едва дотащился домой.
-Заходи,будешь свой:
не горюй и не вой,
возвратясь,как к родному,
ты,бездомный,к дому.
-Это что там за вой?
-Это я,Домовой!
От скитаний домой
чуть вернулся живой...
-Заходи,будешь свой,
горемык-Домовой!
Наконец-то,бездомные,
возвращаемся к Дому мы.
Опьянел от счастья Дом:
-Мы тебя,Любимый ждём!

*****************

     5

Когда улиткой-мудростью родством-,
несу в себе ракушкой Дом,
МОЙ ДОМ-дух мира и согласья-,
я берегу ракушкой счастья!
И наших душ сиамское родство
так близнецово и грустит,и верит,
что я и Дом-ЕДИНЫМ СУЩЕСТВОМ-
мы ждём Тебя в распахнутые двери!

*******************

          6

Я тосковала в утренней тиши,
делила боль на звуки и на слоги,
и мне мечтались сладкие дороги,
и охраняли трепетность души
тогда ещё НЕВЕДОМЫЕ БОГИ:
и Дом, и Сад!