Монахом в серой келье...

Александр Данилюк 2
Монахом в серой келье
Брожу среди зеркал.
Слоняюсь от безделья,
Смирив страстей накал.

Лазурь небес сгустилась,
Часы пробили "пять".
Куда, запропастилась
Негодница опять?

Вздыхаю о пропаже,
Мочу усы в вине.
И думаю: "Когда же?
Придет ОНА ко мне."

Я жду ЕЁ с рассвета.
Жгу свечи образам...
Скрип старого паркета,
Как нА душу бальзам.

Знакомый голос в зале:
"Зашла, вот, по делам...
А вы меня - не ждали?
Ну, как не стыдно,вам?"