Друг семьи

Яковлев Николай Сергеевич
Иду к единственной, которую лелеял,
К той, о которой каждый день мечтал,
Себя настраивал, что надо быть смелее,
Но трусил, потому и в стороне стоял.

Так незаметно для себя и превратился,
Я в друга старого, который всё поймёт,
Поможет разобраться в грустных мыслях,               
Кто выслушает, после слёзы оботрёт.

Избранник твой, без комплексов, зануда.
Забрал всё лучшее, мне не оставил шанс,
Его самонадеянность сыграла почему-то,
Ему на руку, он победу празднует сейчас.

И не сказать, чтоб был особенно богатый,
Нахальный, как бульдозер, наглый тип,
Во мне он вызывает ненависть, ребята,
Была б возможность, не задумался, зашиб.

Но я сегодня, просто друг твоей семьи,
Которому дано чужие страсти разбирать,
Брать на себя всю боль, переживания твои,
Как будто грязное бельё наружу доставать.

Лишь иногда становится мне грустно,
Все ль сделано в неравной той борьбе?
Волной в душе накатывают чувства,
Сжимают сердце мысли о тебе…