Чуть лучше мышей

Незабудка Кубанская
Моим любимцам и всему кошачьему роду

быль

Бродил котенок белый  по помойке,
Он плакал,  звал, чтоб кто-то подобрал,
На лапки становился, как солдатик стойкий,
По сторонам смотрел, хозяина искал.

Пройти  я мимо не смогла, не удержалась,
И эту крошку принесла к себе домой,
Скупала, накормила,  поигралась,
Спать положила рядышком с собой.

Но в доме был еще один хозяин -
Почтенный взрослый черный кот,
Его давно мы Венею назвали,
А белый стал Масяней, обормот.

Дом превратился в поле битвы в одночасье,
Летело на пол все, что попадалось на пути,
Посуду перебили нам на счастье,
А  многого не можем до сих пор найти.

Смогли вдвоем осилить телевизор,
Слетел он с тумбочки и стал на бОк,
Гирлянду всю на проводки изгрызли,
Да хорошо, что был отклЮчен ток.

На людях сразу унимаются, проныры,
В глаза нам смотрят и о ноги трутся,
И можно быть спокойным за квартиру -
В ней мыши никогда  не заведутся.

Коты всю зиму спят, пригревшись у печи,
А  в марте собираются гуртом на крыше.
И вряд ли кто их тут перекричит...

... вредней котов бывают только мыши...

(на фото монстры в действии)

12.03.2012 Лидия