Счеты между людьми...

Анна 10
Все счеты между людьми -
То счеты с близким самым -
С самим собой.
С собою мы считаемся,
Когда счет ближнему ведем
Назло.
И все сосчитанное нами -
Это нам сосчитанная измена
                счастью
С глупостью,
Дающая лишь плод
Гнилой.
"Награда" за счета -
Отсутствие счастливых дней
У нас.
Нужны ли счеты нам?
Иль мы не счетоводы,
А бухгалтерия -
         бухгалтеру годна
А не разумно ищущему счастья -
Не так ли?