Хватить...

Иван Клюев
   Хватить, хватить, Юлька,
Нам играть в бирюльку,
Пропадёт за-зря твоя краса.
В жизни, между прочим,
Время камень точит
И придёт презренная "Коса..."

   В жизненном угаре
Не заметишь гари,
А когда уж пламя полыхнёт,
Жизнь свою оглянешь -
Как ты сильно вянешь
И кумир рукою лишь махнёт.

   Не гони удачу.
У попа нет сдачи,
А у жизни брешут тормоза,
Даже на мгновенье
Не задержишь время
Как бы не катилася слеза.

   Хватить, хватить, Юлька,
Нам играть в бирюльку,
Не нарушив жизненный уклад,
Под белой берёзой
Вытру твои слёзы
И улыбки нежной буду рад...

   Фото из Интернета.