Не по-весеннему

Маша Ка
Ничего не чувствую. Ни воды, ни огня.
Всё голое, выжженное, чужое.
Чувства были проданы зря,
Тело осталось висеть пустое. 

На вешалке оставь - отойди, не снимай!
Дети не любят битья и криков.
Я слово "хочу" ставлю с "нельзя",
Как будто плачу за свои обиды.

Я все время одна - читай между строк - 
Глубже и дальше, чем могут другие.
Одна прохожу опасный порог,
Одна стою у своей же могилы.

В моем пространстве на стенах - лед.
Вроде весна, но куда же без жалоб?
И недовольство только растет.
Вытащи-уже-из-меня-жалость.

Человек-кукла без кукловода -
Конечно, откуда тут быть эмоциям?
Зато стою гордо и твердо,
Да вот лед вокруг легко колется.

Выиграла тендер на душу. Цена - "ноль".
Теперь предстоит большая работа.
Цель ее - примирение с собой,
А вовсе не чтение стихов кому-то.

Чужому кому-то.