Мечта амазонки

Ирина Белявская
Мир запыленных угловатых  небоскребов,               
зеркальный ряд витрин с красоткой "Ню",
людской калейдоскоп,- живые фотошопы
шикарных, глянцево-гламурных  авеню,-

привычная среда American Dream Girl -
реальности обманчивый укол...
Но есть другая жизнь - не в ощущениях -
В мечтах и независимых стремлениях...

Единственная дочь не Дьявола, а Прерий,
льняная  амазонка здешних мест,
ты – нежное дитя историй и поверий,
лиатрис огненных и  ветреных сердец,

ты там, где ароматные корзинки
келерий, злаков колоски, ковыли ряд,
серебряных пушинок пелеринки -
отрада для души, эмоций снегопад;

ты - cвободолюбива  и изящна –
ты вся - порыв, движение и страсть
естественность природы – в настоящем
ты - Паломино – палевая масть.

В ярчайший день ты смело поведешь
Светло-солового коня к каскаду,               
Ковбоя преданное сердце обретешь,
Ведь что еще для счастья Lady надо?


*лиатрис - цветок, растущий в прериях
*келерия  - растение Северной Америки

Стихотворение написано после просмотра фильма "Паломино". США, 1991. Фильм снят по роману Даниэлы Стил «Саманта».