К

Анна Окерешко
Вот и всё. За-кончилось. Будто смерть
у больного раком. Ты точно знаешь,
что итог один: не дано успеть,
не дано спасти. Колесо трамвая
от-резает голову — и никак
эту голову в общем-то не при-клеишь.
Ты уже не друг, не король, не враг —
просто мы случайно о-шиблись дверью.

Просто раз-минулись, рас-стались — врозь
разо-шлись, рас-клеились, раз-валились.
От-жило — не вы-росло, не с-рослось —
пере-сохло, покрылося ржой и пылью.
Раз-звалОсь, рас-трескалось, раз-лилось,
рас-кололось — разъ-ехались, раз-делились.
Не спасти, не вы-лечить — просто брось.
Не со-шлись две сущности — две стихии.

Не нашли, не поняли, не сплели —
засушили, зАлили, погубили.
И теперь на разных концах земли —
в разных жизнях и в разных автомобилях.
Не с-крестили, бусы не на-низали,
а рас-сыпали — радужно — как смогли.
Мы рас-стались мартово на вокзале.
Вот и вся история о любви.